Aviso de Privacidad

EXSURGE A.C. ubicada en 25 Poniente 4114-5 Colonia Belisario Domínguez CP 72180 Puebla, Pue México y con RFC EXS140801L48, que para lo subsecuente se denominará la “EMPRESA”, en virtud de que para el logro de su objeto social  y funciones requiere datos personales al respecto de sus obligaciones, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el marco jurídico aplicable.

Tratamiento y finalidad por terceros y transferencias de datos personales.

Dentro del objeto social de la “EMPRESA”, es: Facilitar la formación, capacitación, atención y acompañamiento, intelectual y espiritual de sus miembros, de conformidad con los reglamentos que expida la Asamblea de la Asociación; es por ello que ésta “EMPRESA” recaba datos personales para el correcto y necesario cumplimiento de sus funciones así como de las obligaciones que se hayan adquirido o adquieran con clientes, proveedores, empleados, colaboradores y cualquier usuario de los productos y servicios de la “EMPRESA”.  Dichos datos serán tratados de acuerdo a ley y con todo respeto a los titulares y a sus derechos, la “EMPRESA” recaba y trata a cabalidad con dichos datos siempre sujeta a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a su Política de Privacidad.

En el momento en que Usted por cualquier medio proporcione datos personales, en ese momento Usted implícitamente está consintiendo los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que la “EMPRESA” podrá llegar a recabar son, entre otros:

  1. Nombre;
  2. Teléfono;
  3. Domicilio;
  4. Estado civil;
  5. Registro Federal de Causantes;
  6. Correo electrónico;
  7. ID de Facebook, Twitter, Linkedin y/o cualquier otra red social;
  8. Datos sobre el lugar de trabajo;
  9. Nacionalidad;
  10. Afiliación sindical;
  11. Información bancaria; y
  12. Imágenes grabadas mediante nuestro sistema de video vigilancia dentro de nuestras instalaciones
  13. Cuales quiera otros datos que sean necesarios a fin de otorgar a Usted los servicios que la “EMPRESA” otorga en virtud de su objeto social.

A contrario sensu y para el caso de que Usted no consienta algún término de este aviso, no proporcione dato alguno, existiendo la posibilidad de que no se le brinde el servicio solicitado y relacionado con el objeto social de la “EMPRESA”, aplicando de la misma forma en lo referente a la transferencia de sus datos personales a terceros cuando sea necesario para el cumplimiento de los servicios que se prestan.

Facultades de la “EMPRESA”  para cumplir con sus funciones, fines y servicios.

La “EMPRESA” tiene la facultad para transferir sus datos personales a terceros sean personas físicas o morales, nacionales y/o internacionales, en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para el servicio específico que dichas personas realizarán o los que deban ser transferidos por ministerio de ley.  Todo aquel que reciba o le sean transferidos datos personales para su tratamiento sólo deberá recibir aquellos datos personales indispensables para el desempeño de sus funciones.

De igual manera los datos personales que refieran a la forma de contactarle tales como: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos podrán ser utilizados por La “EMPRESA”, con el propósito de proporcionarle un mejor servicio así como:

  1. Contactarlo a través de medios electrónicos, las denominadas redes sociales y correos electrónicos. Estos elementos de información tecnológica pueden recabar y enviarnos información de su sistema operativo, mencionándose de manera enunciativa más no limitativa su tipo de navegador y su dirección IP.
  2. Informarle en nuestra página web , por lo que el uso de web beacons, cookies, y otras tecnologías con el fin de verificar el tráfico en nuestro sitio de internet o redes sociales y prestar un mejor servicio. De acuerdo a la tecnología disponible y nuestra página web la “EMPRESA” utiliza elementos de información tecnológica que pueden ser enviados a su sistema operativo y que pueden ser almacenados en este dependiendo de las preferencias de programación establecidas por Usted.
  3. Hacerle llegar información relevante en relación a los servicios que presta la “EMPRESA”;
  4. Informarle sobre nuevos servicios, precios, noticias relevantes y catálogos que la “EMPRESA” desee comunicarle y que pudieran ser de su interés.

Dependiendo del tipo de navegador que utilice Usted debe configurarlo para que éste le notifique al recibir alguno de estos elementos de identificación y aceptar o declinar parcial o totalmente los mismos, en el entendido que el bloqueo de éstos puede implicar un uso restringido y/o limitado de nuestro sitio web  y/o de redes sociales. Siempre en el entendido que la intención de nuestra “EMPRESA” no es utilizar la información recabada por estos medios con el fin de identificarlo.

Medidas de seguridad

La “EMPRESA” contemplará las medidas de seguridad previamente establecidas, ya que los datos personales son de carácter privado, tomando todas las medidas administrativas, y técnicas a la mano de la “EMPRESA”, en cada caso según el método que sea más viable y conveniente para mantener estos datos personales seguros, sin violentar el derecho de privacidad de los titulares y siempre de acuerdo con la política de privacidad de la “EMPRESA”.

Ésta política de privacidad es aplicable para los sitios de internet o redes sociales propiedad de nuestra “EMPRESA” y pueden ligarlo a Usted a otras páginas o sitios de internet ajenos a nosotros por lo que hacemos de su conocimiento que, será Usted el único responsable de leer, aceptar y/o rechazar las políticas de privacidad de dichas páginas, sitios de internet o redes sociales.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En caso de que el titular deseare ejercer sus derechos (arco) de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a los datos personales otorgados pertenecientes a este, el titular podrá  ejercitar sus derechos a través de una solicitud a la Unidad de Datos Personales (UDP) dirigido a Sarah Fernández de Castro Álvarez, Gerente por medio electrónico a la siguiente dirección de correoinfo@surge.org.mx o en las oficinas de la “EMPRESA” ubicado en 25 Poniente 4114-5 Colonia La Paz, CP 72180 Puebla, Pue México quien será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de la “EMPRESA”.

Toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición debe contener la siguiente información:

  1. Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Documentos legibles que acrediten la identidad y/o la representación legal del titular
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de que Usted requiriera revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento y transferencia de datos personales, deberá manifestarlo por escrito a la (UDP). Los plazos de respuesta a su solicitud son:

  1. Quince días hábiles a partir de la fecha en la que la solicitud por rectificación, acceso, cancelación u oposición fuere presentada la “EMPRESA” para la contestación y la medida adoptada para cada caso.
  2. Quince días hábiles contados a partir del momento en que se dio contestación, en el supuesto de que la solicitud fuese procedente

Plazos que de ser necesario podrán ser extendidos por periodos equivalentes y por una sola vez en cada supuesto y solo en los casos que así se disponga por su complejidad o que así lo ameriten.

Cambios al Aviso de Privacidad

Es importante mencionar que la “EMPRESA” tiene en todo tiempo el derecho de modificar su política de privacidad y/o el presente aviso de privacidad de manera unilateral y/o por ministerio de ley, orden judicial o un cambio en el marco jurídico mexicano. En caso de que el aviso de privacidad se modifique, la “EMPRESA”, lo hará del conocimiento de Usted a través de:

a) su correo electrónico,

b) del dominio de internet:  surge.org.mx  www.sagradafamilia.org.mx www.desarrolloorganizacional.com.mx www.alapar.com.mx

c) sus redes sociales y/o d) fijándolo en lugar visible en las oficinas de la “EMPRESA”. Será es responsabilidad de Usted, empleados y terceros estar en contacto con dichos medios de comunicación a fin de conocer los cambios que el presente Aviso de Privacidad llegaran a sufrir.